<<< Назад   

   Всероссийская всепородная выставка собак
(Новосибирск 18.09.2004)

18 сентября в Новосибирске прошла Всероссийская выставка собак , проводимая клубом "Кот и Пес". На этой выставке впервые "вышел в свет" наш Брюс -Зефир в Шоколаде (Мистерия Ремо Салтан*Уитенгейл Дели-Ла).
Пока конкуренты в лице Тюшика и других все лето провели, выигрывая щенячьи и юниорские Бесты, наш Брюсик проводил время в лесу, на море, набираясь сил перед первым в его жизни, выставочным сезоном :о)
Естественно, мы переживали, как он выступит на своей первой выставке, т.к. кроме щенячьего общего курса дрессировки, Брюса этим летом особо и не напрягали различными тренировками. Но не зря считается, что самое лучшее время для дрессировки пшеников - раннее детство.

Брюс в ринге Брюс и юная хозяйка

То,чему Брюс научился в 4 месяца на дрессировке, очень помогло ему достойно вести себя на первой выставке-он ничего не боялся, взирал на все происходящее с большим интересом, спокойно сидел в клетке и очень неплохо показал себя в ринге : почти идеально стоял и бегал. Экспертом была госпожа Смирнова Л.П. из Омска, она дала Брюсу прекрасное описание и отправила его в Бест Юниоров. К сожалению, в Бест группы Брюс не попал, т.к. со слов Смирновой, юниоры становятся ЛПП только при сравнении, а так как сравнивать Брюса на этой выставке было не с кем, то соответсвенно и ЛПП она не дала.

Бест юниоров Победитель беста III группы

Бест Юниоров судила госпожа Островская М.Г., у меня сложилось впечатление, что бородатые собаки ей совершенно не глянутся, в предварительную расстановку из "бородатиков" попал только Брюс, на этом его бест и закончился:о). Зато Брюс и его хозяин выиграли конкурс "Зеркало" на самую похожую пару хозяин-собака. К сожалению, фотографий с этого конкурса нет, т.к. мы совершенно не ожидали, что они выиграют, обычно подобные конкурсы выигрывают собаки клуба "Кот и Пес", но рыженький Брюс со своим точно таким же рыженьким хозяином составляют настолько похожую пару, что им единодушно отдали первое место. Ну и специально для Кати Сенашенко - бест 3 группы под экспертизой Островской М.Г. выиграл эрдельтерьер Константа Росс Джерри Грант.

Шоу - Брюс + Маня

Ирландская команда
А на следующий день Брюс и Маня учавствовали в небольшом шоу. Есть в нашем городе школа Юного Хэндлера, занимается с детьми (и не только с детьми,а со всеми желающими) Агибалова Елена , владелец питомника керри "Мифрил". Участники этой школы сделали замечательное музыкальное шоу, танцы с собаками, которое обычно показывают на различных выставках. Так вот, 17-19 сентября в нашем городе проходил карнавал компьютерных технологий Интел. Фирма,в которой я работаю, демонстрировала на этом карнавале домашнего робота-собачку AIBO, ну а поддержать эту собачку позвали наших юных хэндлеров,которые и показали маленькое шоу с двумя пшениками и двумя керри.

Рассказ Елизаветы Бутенко, г.Новосибирск


<<< Назад