<<< Назад   

   Региональная выставка собак всех пород (Клин 01.08.2004)

Выставка прошла 1 августа 2004 года. Мы поехали туда в Тюшкин день рождения, ему как раз исполнилось 9 месяцев, что дало нам возможность выступать в классе Юниоров.

Приехали мы в город Клин к 9 часам, так как не смогли дозвониться и выяснить во сколько же наш ринг.

Добравшись до места проведения, обнаружили, что Пшеничные терьеры идут в 14:40. Деваться нам было некуда, тем более, что сгущались тучки. Мы едва успели зарегистрироваться и разложить палатку для Тюши, как пошел сильный дождь. С того момента дождь не прекращался. Тюша был в палатке, мы под зонтами.

Когда собака была спасена от дождя, мы стали осматриваться. Заглянув в каталог, увидели, что мы не одни. Кроме нас в классе юниоров были записаны кобель – Эллайз Фридерик и сука – Мистерия Ремо Тропикал Хит. Стали осматриваться дальше.

Кроме региональной выставки всех пород, на той же полянке проходили монопородная выставка «Среднеазиатская овчарка» и монопородная «Немецкая овчарка». Кто хоть раз сталкивался с большим количеством Немецких овчарок на выставке наверное знает что это такое. Во-первых сначала была проверка поведения, первая ее часть была даже интересной, когда проверяли не боится ли собака нападающего человека.

А вот вторая часть подпортила настрой многим. Проверяли как собака реагирует на громкий хлопок, при этом, естественно, палили из пугача. Слава богу нам это не помешало, Тюшик на такие вещи внимания не обращает. Поведение вокруг рингов Немецких овчарок напоминало поведение футбольных фанатов. Вопли, визги, свист и даже специальные пищалки. Прибавьте к этому двойной хендлинг и темпераментных хозяев. Проходящая мимо местная жительница задала нам вопрос: «Скажите, а что здесь происходит?». Мы отвечаем: «Выставка, собачки соревнуются кто красивее». Она удивленно: «Странно, сколько лет тут живу, никогда такого дурдома не видела!».

А дождь все не прекращался. Тут рядом с нами начинают разбирать большой шатер и девушка, открывая каталог, говорит: «Смотри, целых три пшеничника!». Мы сразу же поинтерисовались не пшеничник ли у них. Они объяснили, что нет, у них Керри Блю Терьер, а на пшеничек они всегда смотрят, потому что у их лучших друзей именно пшеничник. После того, как они разложили шатер появилась и сама Абсолют Триумф Юдифь, а проще Юля.

Так за разговорами пролетело время до рингов. Слава богу Юлины хозяева приютили нас у себя в шатре и у меня была возможность подготовить Тюшу, не намочив. Во время наших рингов дождь прекратился, что тоже было очень кстати.

Мы получили свой первый в жизни JCAC и стали ЛПП. Нам объяснили, что теперь мы должны идти в два беста. В Юниорский и в 3 группу, как ЛПП.

К бестам погода наладилась, появилось солнышко и стало повеселее. В ожидании мы устроили фотосъемку. Фотографировали дочку Юлиного грумера и Юлю с Тюшей. Картинка была настолько интересна, что с другого конца поля прибежала Мацелик и тоже сделала несколько кадров.

Так подошло время бестов. Надо сказать, что в бесте подкачало поведение. Сказался приезд в 9 часов утра и сидение в клетке. Настроение у Тюшка было не очень. Он капризничал и немного козлил. Да и владельцы овчарок помогли, орали, как сумасшедшие и скандировали: «Немец! Немец!!» . Тюша аж пригибался все время. Но несмотря на это, мы отвоевали 3 место в бесте юниоров! Сначала отобрали Ягд терьера, потом Тюшу и третьей отобрали овчарку, которая нас и обошла.

Во взрослом бесте нам конечно ничего не обломилось, а мы и не ждали! Так что все остались довольны.

P.S. В этот же день, вечером, мой брат был на работе. Его сослуживцу позвонила из Клина жена и сказала: «Знаешь, у нас сегодня тут на выставке была такая собачка. Вся такая пушистенькая, абрикосовая, веселая. Порода называется Пшеничный терьер. И они столько всего выиграли. Зовут его Тюша. Вобщем когда мы дом достроим нам надо такую же заводить!». Мой брат покивал головой и, не без гордости, сказал: «Да, знаем мы эту собачку!».

Результаты.

Кобели
Класс Юниоров

1 отл. JCAC, ЛЮ, ЛПП, BEST юниоров – 3 место
Золотые Россы Артмани Эксклюзив, РКФ 1481232, ЭКЮ 001, 01.11.03
(Мечта Поэта Кайнд Бой х Чеми Датви Айм Лавли)
зав.: Чапаева Н., Николенко Ю.
вл.: Сидорчук Н.

2 отл.
Эллайз Фридерик, РКФ 1493707, БРХ 463, 01.06.03
(Wheaten Rebel’s Cougar х Эллайз Кэтлин)
зав.: Гамбург
вл.: Дмитриев Ю.

Суки
Класс Юниоров

1 отл. JCAC, ЛЮ
Мистерия Ремо Тропикал Хит, РКФ 1415822, ГЭД 44, 21.04.03
(Iulius Planus Enterofilus х Мистерия Ремо Мистериас Дрим)
зав.: Решетникова
вл.: Селемнева


<<< Назад