<<< Назад   

   Международная выставка (Хабаровск 11-12 сентября 2004 г.)

Мысль поехать на международную выставку в Хабаровск появилась у меня давно. После удачной поездки в Краснодар, расстояние до Хабаровска меня уже не пугало, собака прекрасно переносит длительные поездки в поезде, а уж ездить со спокойной пшеничкой - одно удовольствие, даже самые ярые собаконенавистники к концу поездки проникаются если не любовью, то по меньшей мере симпатией к этому мохнатому пшеничному чуду. Основная проблема - отбиться от попутчиков, желающих накормить <бедную, голодную> собачку свежайшими косточками от копченой курицы, великолепными шкурками от сырокопченой колбасы, а уж про массу конфеток, зефиров в шоколаде и печенюшек я и не говорю. В пользу поездки говорило еще и то, что Хабаровск можно сказать моя родина, часть моего детства прошло в Хабаровске - у бабушки с дедушкой, а сейчас там живут две мои тетки, кстати сказать ярые собачницы, и брат с сестрой, которых я ни разу не видела:о). Вообщем, решено, едем покорять Дальний Восток.

Без казусов при регистрации, конечно же не обошлось, нашла я организаторов, отправила деньги и документы. За неделю перед отьездом звоню, чтобы окончательно убедиться, что меня зарегистрировали. Ответ - нет у нас такой собачки, есть только Мечта Поэта из Красноярска в юниорах!

Прелестно, и меня не записали, и суку-чемпионку, едущую за САСIBом запихнули в юниоры. Ладно, разобрались, все выяснили, переписались, по сто раз все перепроверили. Правда, в итоге моя Маня по каталогу оказалась почему то в кобелях чемпионах, (пришлось уже на месте вносить изменения), а вместо Мечты Поэта из Красноярска приехала Мечта Поэта с Южно-Сахалинска. В остальном же претензий к организаторам у меня нет. С погодой нам повезло, два выходных выставочных дня было очень тепло и солнечно, ринги проходили на улице, места было предостаточно. Всем участникам и победителям были приготовлены хорошие подарки, награждение победителей проходило в отдельном ринге с приглашенным ведущим, причем во всеуслышание награждались не только получившие САСIВ, но и все собаки, выигравшие свои классы. Из приятных мелочей - присутствовал великолепный буфет с горячими блюдами, а всем участникам выставки совершенно бесплатно выдавался каталог, с чем я лично столкнулась впервые. А еще всем получившим титулы САС и CACIB давали золотые медальки! И теперь на вопросы людей, далеких от нынешних выставочных реалий, я могу гордо отвечать - да, и медали у нас тоже есть:о).

Теперь о самом ринге. Записано было две собаки - Мечта Поэта Никитуки и Юниверсал Пикчерс Мистерия Куин. Судила нас эксперт из Эстонии Лилиан Ханнисте. Мне эксперт понравилась, вежливая, спокойная дама, дала обеим собакам достаточно грамотное описание, подметила и достоинства и недостатки, обьяснила лично каждому участнику свое решение. Победила моя Маня, но с минимальным преимуществом, эксперт довольно долго выбирала победителя. Никитуки - очень красивая собака, на мой взгляд, типичная, узнаваемая Мечта Поэта, с прекрасной шерстью. Но ей немного не хватило выставочного опыта, стояла и двигалась она чуточку хуже, чем моя собака.
Юниверсал Пикчерс Мистерия Куин Мечта Поэта Никитуки

Вообще мне очень понравились собаки Дальнего Востока, просто поразили немецкие овчарки и ризеншнауцеры, никогда не видела таких красивых собак. Красивые доги, спокойные, не кидающиеся на все, что движется, ротвейлеры и стаффы. Кстати, бест 3 группы выиграл именно красавец стафф, причем местного разведения, а бест был очень сильный - ирландец Ричли Ред, изумительный силихем Из Аленушкиной Сказки, керри Айриш Хиппи, эрдель и йорк из известных московских питомников, вообщем, было на кого посмотреть с удовольствием:о) А посмотреть некоторые фотографии с выставки можно на сайте http://anilin.fotoplenka.ru/album26005/

Автомост Вид на Амур
Отдельно хочу сказать о самом Хабаровске. Последний раз я была в Хабаровске лет 15 назад, в моих воспоминаниях это небольшой, очень красивый, зеленый город. С тех пор город стал еще краше, чистые, нарядные, хорошо освещенные улицы, красивая набережная Амура, огромное количество зелени. А какой оригинальный построили сравнительно недавно автомобильный 3х километровый мост через Амур! Его построили прямо над железнодорожным мостом, такого решения я еще нигде не встречала. Стоит ли говорить о дарах Дальневосточной природы - лимонник, брусника и клюква, огромные кедровые орехи, свои (!) арбузы и виноград, рыба и крабы. Вообщем, очень рекомендую посетить эти края, дальность поездки несомненно компенсируется полученным удовольствием !

Рассказ Елизаветы Бутенко, г.Новосибирск


<<< Назад