<<< Все истории    

   Как я познакомился с Пшеничником
Так сложилось, что в моем детстве собаки у меня не было. В принципе заводить ее и не собирались, потому что родители вечно отговаривали аргументами, что с ней не кому будет гулять, за ней надо ухаживать итд итп...

Однажды мне сотрудник предложил взять у него "алиментного щенка". Естественно дома я встретил отчасти сопротивление, отчасти радость. О породах я в то время знал не много, да и вообще о собаках. В итоге, после долгих переговоров, в семье приняли единогласное решение, что щенка берем! Естественно предварительно распределили обязанности по уходу за ним. И вот щенок появился в доме! Все были очень рады. Маленький, симпатичный меховой комочек. Носились с ним как с ребенком.

Щенок подрастал... И как говорится ,что выросло то выросло! Порода этого щенка была непонятная... Заводчики утверждали что это черный терьер. Но чернышь должен быть черным! Пес был похож на черныша, но с подпалинами как у ротвейлера. Потом я узнал ,что была такая ветвь разведения чернышей, когда им приливали кровь ротвейлеров и в помете появлялись именно подпалые щенки... Впрочем все это не важно... Собака была любимой и отвечала тем же всем членам семьи.

Он умел петь, приносить тапочки, замечательно играть с палочкой и многое другое.... Но всему хорошему приходит конец.... Пес заболел, и в 6 лет он умер.... Все были в шоке. И родители поклялись, что собаки больше не будет!! Они продержались 6 месяцев.....

И вот спустя эти 6 месяцев, им предложили взять "щенка" черного терьера. Было полное замешательство.. этому "щенку" уже было 1 год и 7 месяцев!!! Было сомнение, что "щенок" вообще сможет адаптироваться на новом месте. Пришел момент, когда собаку надо было забирать. Решили сделать так: с собакой прогуляться и если он адекватно на нас будет реагировать, то мы его заберем.

Пес оказался очень понятливым. Уже после прогулки, разговаривая с "бывшими" хозяевами на квартире, пес попрощался со старым хозяином, посидев у него на коленках, потом подошел ко мне, сел рядом и лизнул меня в нос. Мы сразу поняли, что собака c нами пойдет! И с первого дня пребывания в новой для него квартире, он был как дома. Мы даже не ожидали такого поворота событий! С тех пор он живет у родителей и радостно и восторженно встречает меня, когда я заезжаю в гости.

Собака оказалась очень умной и спокойной. Он сам все понял, что у него будут новые хозяева и принял это как должное. У всех сложилось впечатление, что осуществилось переселение души от первой собаки ко второй. Да и звали их похоже - одного Сёма другого Сеня... Вообще полное имя Сени - Енисей Богатырь от Зеницы Ока!

Но дома он просто Сеня.

Все было замечательно! Но собака была у родителей, а у меня собаки так и не было. Как-то раз, по пути на работу, в витрине газетного киоска я увидел ЭТО! С обложки журнала Друг на меня смотрел невиданной породы пес, похожий на черного терьера, но Светлого окраса и необычно умными, и живыми глазами! Я не выдержал, подошел посмотреть. Название породы гласило - Мягкошерстный Пшеничный Терьер! Что это такое? - я впервые видел такое длинное, непонятное название. Естественно рабочий день пропал. Я облазил весь интернет в поисках информации об этой породе. После просмотра многих сайтов, в том числе и зарубежных, я мысленно уже осознавал , что ТАКАЯ собака у меня будет! К концу рабочего дня, я уже имел представление о породе, и с подшивкой из распечатанных листков о породе, я шел домой. Журнала в том киоске уже не было, поэтому пришлось еще побегать и поискать такой журнал.

По дороге домой я заехал к родителям. Показал журнал и подшивку листков. Мама увидев меня в таком состоянии, сказала, чтоб я не мучился позвонил и узнал насчет щенков. Естественно я позвонил и договорился на следующий день заехать посмотреть. Я не мог себя сдерживать.

Прийдя домой я встретил непонимание. Жена сказала, что такой собаки нам не надо, а нужен Бордос! Я был в полном расстройстве. На следующий день я придумал компромис. В принципе не важно сколько в доме собак - одна или две.... Жена согласилась. Перед тем как отправиться на просмотр песика, жена спросила - А деньги взял? Я был в недоумении - Зачем? мы же едем посмотреть! она ответила - А чего смотреть, сразу и возьмем!

Так и получилось. Мы приехали, увидели носящихся коричневых комочков. Мама Ваня ходила важная и красиво причесанная. Жена расплылась в улыбке. Мы "выбрали" единственного оставшегося мальчика. Поговорили с хозяйкой о кормлении, уходе и других необходимых вещах для малыша, и поехали домой. Я был рад, что Это свершилось.

Приехав домой, наш боевой малыш сразу же облаял свое отображение в зеркале, видимо решил прогнать всех, показывая,что он будет единственный. Дочка была тоже очень рада. Все завертелось в доме. Собака стала неким центром. Потом началась и выставочная жизнь, о которой я даже и не думал. Потом познакомились с другими хозяевами Пшеничников. Особенно мне всегда нравились коллективные прогулки с собаками, когда целое море Пшеничек носится кругами, когда восторженные взгляды прохожих останавливаются на этих замечательных песиках. И я понял, что нет счастливее людей, чем те, которые являются владельцами Пшеничников!

В заключении я хочу выразить благодарность всем, кто помогал советами, подготовкой к выставкам, за понимание и терпение. Да и вообще всему дружному коллективу Пшенично-держателей!


Сергей Фролов (Grisha)
Г.Москва



<<< Все истории